10.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 3844
В Свердловской области построят ферму на 1,8 тысячи голов

Документ был подписан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, председателем Уральского банка Сбербанка Владимиром Черкашиным и учредителем ООО «Ударник» Алексеем Бобровым.

Проект предполагает строительство в Артинском районе Свердловской области комплекса по производству молочного сырья высокого качества. Комплекс рассчитан на 1,8 тысячи голов фуражных коров с полным циклом выращивания молодняка. В будущем предприятие готовится получить официальный статус племенного репродуктора.

«Подписанное сегодня соглашение позволит объединить усилия власти, бизнеса и финансовых институтов для строительства в Свердловской области нового предприятия — молочно-товарной фермы. Проект станет одним из важных этапов комплексного социально-экономического развития сельских территорий региона. Выполняя поставленные Президентом России задачи, мы целенаправленно идем к тому, чтобы обеспечить устойчивое развитие наших деревень и сел. Уверен, что строительство фермы войдет в число ярких историй успеха в развитии агропромышленного комплекса и укреплении продовольственной безопасности региона», — отметил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

Как рассказал Алексей Бобров, в результате реализации проекта в селе Сажино появится 21 новое рабочее место, модернизированы – более 160. Средняя зарплата на предприятии будет порядка 35 тысяч рублей, что почти равнозначно аналогичному показателю в столице области.

«По технической оснащенности ферма займет лидирующие позиции в регионе благодаря высокотехнологичному оборудованию – в частности, карусельной системе надоя, обеспечивающей сокращение трудозатрат и увеличение скорости доения», – отметил он.

«Мы имеем опыт работы с крупными инвестиционными проектами в сфере сельскохозяйственного производства в разных регионах. Теперь на территории Свердловской области при участии Сбербанка будет сформирована новая площадка по производству качественного натурального молочного сырья», — сказал председатель Уральского банка Сбербанка Владимир Черкашин.

Новое оборудование и высокопроизводительное племенное поголовье позволят увеличить выручку от животноводства в семь раз и в два раза увеличить налоговые отчисления сельхозпредприятия в бюджеты всех уровней. Общий объем инвестиций в проект составит 1,72 млрд рублей: 1 миллиард рублей предоставит Сбербанк, 720 миллионов – частные инвестиции ООО «Ударник». Проект предполагается реализовать к 2021 году.

Инициаторы проекта ожидают, что с 2021 года объем производства фермы составит порядка 41 тонны сырого молока в сутки.

На полях Международной промышленной выставки ИННОПРОМ 10 июля губернатор Евгений Куйвашев и председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин также подписали соглашение о расширении возможностей реализации проектов государственно-частного партнерства в регионе, в частности — о применении готовых «коробочных» решений для оптимизации сроков запуска проектов развития на территории Среднего Урала.

17.01.2020

До свидания, наш ласковый Мишка

Вчера Дмитрий Медведев ушел в отставку с поста премьер-министра Российской Федерации. Председатель правительства также захватил с собой весь Кабмин, объяснив это благими побуждениями не мешать президенту России Владимиру Путину принимать «все необходимые решения». Как отставка правительства России в полном составе может повлиять на молочную отрасль, и что ждет Минсельхоз – в обзоре The DairyNews.
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А 
 
ИП Павлова Д. А. (ферма)
Адрес:  Свердловская обл., Белоярский район, село Некрасово 
 
Заветное слово, ООО
Адрес:  Алтайский кр., г. Барнаул, ул. Брестская, д. 10 кв. 33