В Свердловской области открывается новый животноводческий комплекс

Источник: www.nep08.ru
В селе Некрасово Свердловской области открывается новый животноводческий комплекс. Как сообщили в правительстве региона, объект принадлежит сельскохозяйственному производственному кооперативу «Пламя».

Комплекс рассчитан на 200 коров привязного содержания, есть автоматизированная дойка и механизированная раздача кормов.

Строительство и реконструкция объектов молочного животноводства и семейных животноводческих ферм в Свердловской области осуществляется в рамках реализации областной программы. За 2007-2012 годы в Свердловской области при поддержке регионального бюджета было создано и модернизировано 26 объектов молочного животноводства на 14,7 тыс. скотомест. В 2013 году запланировано строительство и модернизация 16 объектов молочного животноводства на 2,7 тыс. скотомест. 

В 2013 году на строительство и реконструкцию объектов капитального строительства молочного животноводства в областном бюджете запланированы субсидии в размере 197,2 млн рублей, на приобретение животноводческого оборудования – 90,6 млн рублей. До 2020 года в Свердловской области запланировано открытие восьмидесяти новых и модернизированных объектов молочного животноводства на 38 тыс. скотомест.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь