25.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.
Просмотров: 2094

«С 2007 года в Свердловской области было построено и реконструировано 102 объекта молочного животноводства, создано 28 тысяч новых скотомест. В 2017 году сдано в эксплуатацию 11 новых комплексов. Пуск фермы в Туринском районе станет хорошим дополнением к имеющейся в регионе базе по производству и переработке молока. По итогам этого года Свердловская область вошла в тройку российских лидеров, обеспечивших наибольший прирост производства молока», - рассказал министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Дегтярев.

Новую молочно-товарную ферму в Туринском районе построил агрохолдинг «Алтай».  Начало строительства фермы - 2016 год. Стоимость проекта составила 43 миллиона рублей. В 2017 году сельхозпредприятию была оказана государственная поддержка в сумме более 33 миллионов рублей, из них средства областного бюджета - 28 миллионов рублей.

«Наше предприятие является основным производителем молока и мяса на территории Туринского городского округа. Мы производим 24 процента от общего объема производства молока в территории. Благодаря техническому перевооружению предприятия, которое мы можем вести в том числе за счет субсидий, мы в этом году почти на 30 процентов увеличили надои молока по сравнению с прошлым годом. Сейчас с участием средств областного бюджета ведем реконструкцию зерносушильного комплекса», - заявил генеральный директор агрохолдинга «Алтай» Андрей Чукреев.

Важный фактор, влияющий на успех - из областного бюджета уральским животноводам субсидируется часть затрат на производство молока: 3 рубля 50 копеек в северных районах области, 3 рубля - по региону. Это одна из самых высоких субсидий в России. А в 2018 сфера АПК Свердловской области продолжит получать всестороннюю поддержку, при возможности корректировки бюджета в 2018 году будет предусмотрено повышение «молочных» субсидий на 30 копеек за литр.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2