05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Он напомнил, что в 2017 году область приступила к реализации масштабной программы «Пятилетка развития», которая содержит задачи по развитию всех отраслей экономики Свердловской области.

«В части агропромышленного комплекса в программу включены такие проекты как «Уральское молоко в каждый дом», «Свежие овощи круглый год» и «Комфорт в каждое село». Кроме того, в 2017 году на принципах проектного управления разработан приоритетный региональный проект «Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией населения Свердловской области». Проект рассчитан до 2021 года и включает основные мероприятия, направленные на повышение уровня самообеспечения населения области молоком, мясом, овощами, то есть теми видами продукции, которыми сегодня население обеспечено ниже 100 процентов», - рассказал Алексей Орлов.

Стоит сказать, что задача, которую правительство Свердловской области выделило в качестве приоритетной - развитие молочной отрасли - на сегодняшний день выполнена. Свердловская область вошла в десятку лучших по России субъектов по объемам валового производства молока, и заняла первое место среди субъектов Уральского Федерального округа. Министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев отметил, что по итогам 2017 года в Свердловской области было произведено 717 тысяч тонн молока, что на 6,2 процента или на 42 тысячи тонн больше показателя 2016 года.

«Наряду с тем, что в 2018 году поддержка молочного животноводства будет продолжена, одновременно планируется направить средства господдержки на развитие мясного животноводства и овощеводства защищенного грунта. Кроме того, правительство Свердловской области планирует продолжить развитие сельских территорий в части улучшения жилищных условий сельчан, повышения благоустройства территорий. В целом направления развития отрасли на среднесрочный период определены, задачи поставлены и нам необходимо их выполнять», - заявил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что развитие агропромышленного комплекса и обеспечение населения Свердловской области качественными продуктами местного производства, является одним из приоритетных направлений развития региона.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192