05.02.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Свердловская обл.

Он напомнил, что в 2017 году область приступила к реализации масштабной программы «Пятилетка развития», которая содержит задачи по развитию всех отраслей экономики Свердловской области.

«В части агропромышленного комплекса в программу включены такие проекты как «Уральское молоко в каждый дом», «Свежие овощи круглый год» и «Комфорт в каждое село». Кроме того, в 2017 году на принципах проектного управления разработан приоритетный региональный проект «Повышение уровня самообеспечения сельскохозяйственной продукцией населения Свердловской области». Проект рассчитан до 2021 года и включает основные мероприятия, направленные на повышение уровня самообеспечения населения области молоком, мясом, овощами, то есть теми видами продукции, которыми сегодня население обеспечено ниже 100 процентов», - рассказал Алексей Орлов.

Стоит сказать, что задача, которую правительство Свердловской области выделило в качестве приоритетной - развитие молочной отрасли - на сегодняшний день выполнена. Свердловская область вошла в десятку лучших по России субъектов по объемам валового производства молока, и заняла первое место среди субъектов Уральского Федерального округа. Министр АПК и продовольствия Дмитрий Дегтярев отметил, что по итогам 2017 года в Свердловской области было произведено 717 тысяч тонн молока, что на 6,2 процента или на 42 тысячи тонн больше показателя 2016 года.

«Наряду с тем, что в 2018 году поддержка молочного животноводства будет продолжена, одновременно планируется направить средства господдержки на развитие мясного животноводства и овощеводства защищенного грунта. Кроме того, правительство Свердловской области планирует продолжить развитие сельских территорий в части улучшения жилищных условий сельчан, повышения благоустройства территорий. В целом направления развития отрасли на среднесрочный период определены, задачи поставлены и нам необходимо их выполнять», - заявил Дмитрий Дегтярев.

Напомним, губернатор Евгений Куйвашев не раз подчеркивал, что развитие агропромышленного комплекса и обеспечение населения Свердловской области качественными продуктами местного производства, является одним из приоритетных направлений развития региона.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12