В Свердловской области нет молока для производства качественного сыра – Василий Мельниченко

Источник: The DairyNews
В Свердловской области нет молока для производства качественного сыра. Об этом в комментарии «ФедералПресс» рассказал директор ООО «Галкинское», фермер Василий Мельниченко, пишет The DairyNews.

«В Свердловской области деревня за деревней закрывают производство. Мы видим дорогие продукты, а также собственную зависимость от климатических условий, как будто в мире все не так, - отметил эксперт. - Два года назад я повез наших руководителей по деревням. Мы проехали двадцать сел и деревень, и в 11 из них, где живут от 150 до 500 человек, ни одного рабочего места. В Галкинском сельсовете, где раньше, в девяностые годы, было 12 тысяч голов крупного рогатого скота, сейчас осталось 500-600 голов».

Василий Мельниченко также отметил, что продукты дорожают каждый год независимо от продовольственной безопасности, климата или дождей.

«Они просто дорожают. Однажды отпущенные цены на продовольствие вниз не возвращаются», - добавил он.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь