05.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 706
На территории Свердловской области все государственные ветеринарные станции по борьбе с болезнями животных работают в государственной информационной сети «Меркурий». Государственные ветеринарные специалисты, прошли обучение и работают в системе ГИС «Меркурий» (607 человек).

На 5 декабря 2017 года в ФГИС «Меркурий» на территории Свердловской области оформлено 20 452 ветеринарных сопроводительных документа, зарегистрировано 2 163 422 хозяйствующих субъектов.

В настоящее время в системе Меркурий зарегистрировано 74 % от общего количества участников электронного оборота.

В систему электронной ветеринарной сертификации, вовлечены и социальные учреждения (школы, ДДУ и т.д.), которые являются получателями продукции животного происхождения.

Управлением проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики, где участникам представлена подробная информация о работе системы «Меркурий» и необходимости регистрации в ней, а также разработана и утверждена «дорожная карта» по внедрению системы электронной ветеринарной сертификации.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2