В Свердловской области чаще всего подделывают молочные и мясные консервы

Источник: oblgazeta.ru
В Свердловской области в 2014 году наиболее часто подделывали колбасные изделия, мясные и молочные изделия, сливочное масло, мороженую рыбу и мясо птицы.

Об этом "Областной газете"сообщили в Управлении регионального Роспотребнадзора.

Оценка продукции производилась по показателям безопасности и наличию полной информации о товаре на этикетке, а также по тому, насколько соответствует товар заявленным требованиям.

Согласно статистике, в текущем году выяснилось, что были сфальсифицированы 64,3% колбасных изделий, это в 1,1 раза больше, чем в прошлом году. В них были обнаружены такие несанкционированные включения, как соевый белок, животный белок и каррагинан.

За указанный период в области были подделаны 65,5% мясных консервов, что в 1,5 раза больше, чем в 2013 году. В них были найдены каррагинан, субпродукты, растительный текстурированный белок, клетки камеди, грубые соединительные ткани, хрящи, сухожилия и крупные кровеносные сосуды.

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь