В Свердловской области благодаря господдержке открылся новый животноводческий комплекс

Источник: The DairyNews
В Свердловской области состоялось торжественное открытие животноводческого комплекса ООО «Новый путь» в Шалинском городском округе. Инвестиционный проект – строительство коровника на 198 голов крупного рогатого скота был реализован менее чем за полгода, сообщили The DairyNews в пресс-службе регионального правительства.

Общая стоимость проекта – 56 млн. рублей, в том числе 15 млн. рублей – субсидии из областного бюджета, 45 млн. рублей – льготный кредит (до 5 % годовых), который в рамках государственной программы свердловские аграрии имеют возможность получать в Россельхозбанке.

«Современное молочное животноводство – это высокопродуктивные животные, хорошая кормовая база и технологичные молочные фермы. Сегодня мы открываем комплекс, построенный в соответствии с новыми стандартами. Безусловно, эти успехи во многом зависят от государственной поддержки, которую мы оказываем отрасли. И я благодарю руководство Россельхозбанка за неизменное внимание к нашим аграриям, которые имеют возможность получать льготные кредиты и развивать свое производство, реализовывая новые инвестиционные проекты. А это значит, что у нас в области будет еще больше своего собственного молока для обеспечения уральцев полезными продуктами», – сказал министр агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области Артем Бахтерев.

Основное направление деятельности ООО «Новый путь» – молочное производство. В настоящее время в хозяйстве около 1500 голов крупного рогатого скота. В сутки на предприятии производится до 11,4 тонны молока. Сырье поставляется на местные перерабатывающие молочные заводы.

По словам директора комплекса Василия Горбунова, благодаря новому производству к традиционному методу содержания животных теперь прибавится и современное оборудование, в частности подвесная система доения.

«Старые фермы стали тесными для коров, поскольку строили их для тагильской черно-пестрой породы. Сейчас в хозяйствах идет голштинизация породы. Голштины более производительны по молоку и значительно крупнее по габаритам и весу. А значит, скотоместо им необходимо большего размера, в прежние они уже с трудом входят. Современная ферма позволит решить все эти вопросы, сделать микроклимат для животных более комфортным», – прокомментировал директор ООО «Новый путь» Василий Горбунов.

В 2021 году с участием бюджетных средств в регионе планируется построить и реконструировать восемь животноводческих корпусов.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь