В Суздальском районе Владимирской области производят некачественное молоко

Источник: progorod33.ru
В марте 2020 года сотрудники регионального Россельхознадзора обнаружили во Владимирской области производство “опасного” молока. Производитель из Суздальского района нарушает ветеринарное законодательство.

На ферме находится дойное стадо на 1462 головы без необходимых разрешительных документов. Молоко, произведенное там, было отправлено в переработку.

Кроме того, руководство в феврале-марте этого года оформило ветеринарные документы на сырое молоко объемом более 135 тонн, что тоже противоречит требованиям.

Продукцию признали потенциально опасной. Специалисты ведомства проводят внеплановую проверку, по результатам которой примут административные меры.


12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь