В суд Самары передано дело о массовом отравлении людей подсолнечным маслом

Источник: regnum.ru
Экс-заведующую зерноскладами одного из предприятий в Самарской области обвинили в причинении по неосторожности смерти и тяжкого вреда здоровью граждан. Об этом 30 июня сообщает пресс-служба следственного управления Следственного комитета по региону.

По версии следствия, в марте 2019 года главный агроном ООО «Кошелевский посад» получил семена подсолнечника и ядовитое вещество на основе «кумарина» для изготовления приманки для борьбы с грызунами на территории организации. Рабочие предприятие сделали приманку и часть ее разложили в садах. Вторая часть приманки хранилась в зерноскладе (по согласованию с обвиняемой 1965 года рождения).

«В июле 2019 года обвиняемая, достоверно зная о сложившейся ситуации, выдала рабочему с указанного зерносклада 20 мешков семян подсолнечника, 16 из которых были отравлены ядовитым веществом, для последующей переработки в подсолнечное масло. Подсолнечное масло, изготовленное из указанного отравленного сырья, было доставлено в помещение столовой поселка Кошелевка Сызранского района Самарской области, где использовалось для приготовления пищи лицами, осуществлявшими свою трудовую деятельность в ООО «Кошелевский посад», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Сообщается, что после употребления в пищу этого масла, 42 гражданина Узбекистана госпитализировали с признаками отравления ядовитым веществом. Им был причинен тяжкий вред здоровью. В августе 2019 года еще один рабочий и два жителя Ульяновской области скончались в медучреждениях.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам причинение смерти по неосторожности и причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Материалы дела переданы в суд, где будут рассмотрены по существу.



06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь