30.04.2014
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Москва и МО

"Ко мне обращались жители во время субботника на ВДНХ с беспокойством по поводу того, насколько будет расширена, открыта торговля мороженым на улицах и в парках города. Какие меры принимаются для того, чтобы не уменьшить, а увеличить количество точек по торговле мороженым в городе? Тем более сезон ожидается жарким", - обратился мэр Москвы Сергей Собянин к главе департамента торговли и услуг Алексею Немерюку на заседании правительства столицы во вторник.

А.Немерюк сообщил, что в настоящее время в столице насчитывается 960 точек по продаже мороженого.

"Мы уже подготовили дислокацию 400 дополнительных точек. Также будет порядка 250 сезонных точек. Количество точек всего будет увеличено на70%", - заверил он.

С.Собянин также обратил внимание руководства департамента культуры на необходимость размещения в парках достаточного количества точек, реализующих мороженое. Он отметил, что москвичи жаловались, что в сезон в близлежащих к паркам магазинах цены на мороженое значительно возрастали.

"Такого не должно быть. В парках их должно быть более, чем достаточно", - подчеркнул мэр Москвы.

22.03.2019

Идентифицировать все!

В России до 2021 года должна быть внедрена национальная система идентификации животных. Несмотря на то, что работу над соответствующим проектом ведут уже больше 10 лет, необходимая АПК система “подвисла" на стадии согласования в Минэкономразвития. С тех пор работа топчется на месте. Мы поговорили с участниками рынка, чтобы узнать, как они относятся к ситуации.
Молочный ресурс, ООО
Адрес:  Псковская обл, г. Великие Луки, ул. Новосокольническая, д. 32 
 
Агрос, ООО
Адрес:  Татарстан респ, Алькеевский район, с. Базарные Матаки, ул. Крайнова, д. 108 
 
Гран Летье, ООО
Адрес:  Калужская обл, Износковский район, пос. Мятлево, ул. Интернациональная, д. 28 
 
ОКА Молоко ОП №3, ООО (Пителинский район)
Адрес:  Рязанская область, Пителинский район, с. Нестерово