В столице изменился режим работы и ассортимент молочных кухонь

Источник: m24.ru
В столице расширен ассортимент детского питания, выдаваемого бесплатно на молочных кухнях, сообщил в пятницу "Интерфакс", ссылаясь на заявление руководителя столичного департамента здравоохранения Георгия Голухова.

"С июня произошли изменения в работе молочно-раздаточных пунктов: ассортимент бесплатного питания существенно расширен, изменился перечень лиц, имеющих право на получение бесплатного питания, а также график работы молочно-раздаточных пунктов", - цитирует агентство слова Голухова.

Теперь кроме молочных и кисломолочных продуктов на раздаточных пунктах можно получить соки, мясо, каши быстрого приготовления, овощное и фруктовое пюре. Детское питание теперь выдается для детей от 0 до 3 лет, а ранее продуктами молочной кухни обеспечивались дети только до двух лет. Для рецепта на молочную кухню для ребенка до года обязательным условием является искусственное или смешанное вскармливание. Кормящие мамы тоже имеют право на получение бесплатных продуктов в течение первых шести месяцев жизни ребенка, но при условии, что ребенок находится полностью на грудном вскармливании.

"Помимо этого к льготной категории относятся беременные женщины, дети до семи лет из многодетных семей, дети-инвалиды, дети до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями при условии, что все эти категории являются жителями Москвы", - добавил чиновник. Бесплатное питание оформляется через поликлинику.

Также изменился график работы молочных кухонь. Теперь получить продукты можно с 6.30 до полудня.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь