В Стерлитамаке – самые низкие цены на молоко в Башкирии

Источник: bashinform.ru
По данным выборочного наблюдения Башкортостанстата, в феврале самые низкие средние цены на цельное пастеризованное молоко зафиксированы в Стерлитамаке – 42,86 рубля за литр. При этом, в отличие от других городов республики, февральские потребительские цены на молоко в Стерлитамаке оказались ниже январских.
Разница в стоимости составила 81 копейку.

Незначительно отстал от Стерлитамака январский лидер по ценам на молоко – Нефтекамск – 42,89 рубля.

Самым дорогим городом по ценам на молоко по-прежнему является Уфа. Средние потребительские цены на молоко в последний месяц зимы достигли здесь 47,02 рубля за литр. Месяц назад оно стоило на 7 копеек дешевле.

В Сибае за месяц цельное пастеризованное молоко подорожало на 26 копеек – 45,85 рубля за литр.

В целом по республике, средняя потребительская цена на пастеризованное молоко 2,5-3,2 процента жирности, по сравнению с январем текущего года, осталась неизменной и составила 45,41 рубля.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь