В Ставропольском крае увеличили объёмы мясного производства

Источник: stavropolskiy.com
За 2017 год в крае увеличилось производство мяса скота и птицы. Рост составил 7,4 процентов. Об этом рассказали в Минсельхозе Ставрополья.
Кроме того, в текущем году отметили рост молочного производства на 100,7 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года. В аграрном ведомстве озвучили и результаты кампании по стрижке овец. В общей сумме было острижено порядка 273 тысяч животных, с которых получили 1,1 тонн шерсти.

Как сообщил первый замминистра краевого Минсельхоза Алексей Руденко, в 2017 году для развития племенного животноводства предусмотрено 205,3 миллионов рублей. На расширение маточного поголовья овец и коз выделят 21,4 миллионов рублей, а производство и реализация тонкорунной и полутонкорунной шерсти получит поддержку в размере 39,6 миллионов рублей.
22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь