28.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
"С 1 января 2018 года мы запускаем электронный магазин малых закупок, то есть мы хотим автоматизировать те закупки, которые фактически не регулируются федеральным законом о госзакупках (ФЗ-44). Есть добропорядочные заказчики, которые все делают в соответствие с законом, а некоторые используют это и не совсем честно работают", - сказал собеседник агентства

По словам Шевченко, новая платформа позволит более эффективно наладить взаимодействовать между местными поставщиками и заказчиками. "Зачастую они (заказчики - прим.) могут не знать, что рядом с ними есть потенциальный поставщик, который готов предоставить хорошие материалы, продукты питания по более выгодным ценам, поэтому мы и хотим, чтобы они сошлись вместе на одной торговой площадке и работали более прозрачно и выгодно", - уточнил он.
Он добавил, что муниципалитеты также могут подключиться к этой системе. "Если они захотят, то тоже будут участвовать. Большое желание изъявляют наши ставропольские товаропроизводители, к примеру, производители молока и других продуктов питания", - пояснил Шевченко.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что власти смогут отслеживать качество предоставления услуг поставщиками. "При малейшем нарушении он попадет в реестр недобросовестных и больше не будет участвовать в закупках", - резюмировал Шевченко.
19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192