28.11.2017
Источник: tass.ru
Регион: Ставропольский край
"С 1 января 2018 года мы запускаем электронный магазин малых закупок, то есть мы хотим автоматизировать те закупки, которые фактически не регулируются федеральным законом о госзакупках (ФЗ-44). Есть добропорядочные заказчики, которые все делают в соответствие с законом, а некоторые используют это и не совсем честно работают", - сказал собеседник агентства

По словам Шевченко, новая платформа позволит более эффективно наладить взаимодействовать между местными поставщиками и заказчиками. "Зачастую они (заказчики - прим.) могут не знать, что рядом с ними есть потенциальный поставщик, который готов предоставить хорошие материалы, продукты питания по более выгодным ценам, поэтому мы и хотим, чтобы они сошлись вместе на одной торговой площадке и работали более прозрачно и выгодно", - уточнил он.
Он добавил, что муниципалитеты также могут подключиться к этой системе. "Если они захотят, то тоже будут участвовать. Большое желание изъявляют наши ставропольские товаропроизводители, к примеру, производители молока и других продуктов питания", - пояснил Шевченко.

Кроме того, собеседник агентства отметил, что власти смогут отслеживать качество предоставления услуг поставщиками. "При малейшем нарушении он попадет в реестр недобросовестных и больше не будет участвовать в закупках", - резюмировал Шевченко.
20.05.2019

Один год Патрушева

Год назад 18 мая Дмитрий Патрушев был назначен на должность главы Минсельхоза России. The DairyNews предлагает читателям вспомнить, что обещал министр и как изменилась отрасль за период руководства федерального аграрного ведомства экс-директором Россельхозбанка.
Голландия плюс, ООО
Адрес:  Санкт-Петербург, проспект Кондратьевский, д. 18-20 литера А пом. 13Н Р.М.17 
 
Тверьплемсервис, ООО
Адрес:  Тверская обл, Калининский район, д. Аввакумово, д. 15 стр. 1 офис 23 
 
Ильинская творожная компания (ИТК), ООО
Адрес:  Пермский кр., г. Пермь, ул. Куйбышева, д. 50А офис 408 
 
Клевер МК, ООО
Адрес:  Тюменская обл, г. Тюмень, проезд Солнечный, д. 22 кв. 372