30.07.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 438

Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Карачаево-Черкесской Республике 15 апреля 2020 года были отобраны пробы сливочного масла «Крестьянское» с массовой долей жира 72,5 % производителя ООО «Бригантина плюс», осуществляющего свою деятельность в городе Георгиевске Ставропольского края.

Лабораторное исследование в подведомственном Россельхознадзору ФГБУ «Ставропольская межобластная ветеринарная лаборатория» выявило наличие флорфеникол амина. В норме данный антибиотик в продукте не должен присутствовать.

Наличие флорфеникол амина говорит о нарушении требований технических регламентов «О безопасности молока и молочной продукции» и «О безопасности пищевой продукции», действующих на территории ЕАЭС.

Уже выработанная продукция была направлена производителем ИП Осухивской В. Ю. (город Георгиевск). Индивидуальный предприниматель после поступившей информации сняла с реализации это сливочное масло.

По данному факту Управлением Россельхознадзора в отношении юридического и должностного лиц ООО «Бригантина плюс» были возбуждены дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ (нарушение изготовителем требований технических регламентов к продукции, повлекшее причинение вреда жизни или здоровью граждан).

На основании Федеральных законов «О техническом регулировании» и «О качестве и безопасности пищевых продуктов» Управление Россельхознадзора в мае 2020 года выдало ООО «Бригантина плюс» предписание о прекращении действия декларации о соответствии на данный продукт.

В июне Управлением Россельхознадзора указанные дела были рассмотрены, правонарушителям назначены административные штрафы (юридическому лицу – 300 тыс. руб. и должностному лицу – 20 тыс. руб.).

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

19.10.2020

Куда пойдет молоко?

К 2022 году Россия может стать профицитной по уровню производства молока. The DairyNews поговорило с участниками и экспертами рынка о перспективах цен на сырье в отрасли и о том, куда может идти экспорт молочной продукции в случае перенасыщенности внутреннего рынка.
Завод молочный Аткарский, ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Аткарск, ул. Железнодорожная, д. 101 
 
Племенной центр Герефорд, ООО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Экспериментальный, ул. Культурная, д. 9 каб. 13 
 
Ферма Нюся, сыроварня
Адрес:  Республика Крым, Бахчисарайский район, село Синапное 
 
Горная сыроварня
Адрес:  Крым, Алуштинский район, село Лучистое, ул. Извилистая, 3