В Ставропольском крае из-за засухи выросли цены на сырое молоко

Источник: The DairyNews
Сергей Анисимов, генеральный директор Молочного комбината «Ставропольский» сообщил о повышении цен на молоко-сырье в регионе, сообщает The DairyNews.

По данным аналитиков Центра изучения молочного рынка (DIA), последние две недели в России наблюдается стабильный рост цен на молоко-сырье. Не стал исключением и Ставропольский край, где участники рынка ожидают существенный рост цен в связи с отсутствием осадков в этом сезоне, нехваткой урожая кормовых культур, что сказывается на показателях производства.

По мнению директора «МКС», откат к более низкой стоимости молока скорее всего не возможен.

Напомним, Dairy Index DIA на 19 октября 2020 года составил 28,25 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,5% выше прошлой недели и на 7,5% выше октября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стало повышение цены импорта, вызванное ростом цен на биржевые молочные продукты и повышением доли импорта в расчете Dairy Index DIA, цены на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA также продолжили расти.

13.01.2021
Новый 2021 год начался с положительной для молочной отрасли новости: с 1 января в силу вступило Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2020 года № 2398 "Об утверждении критериев отнесения объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, к объектам I, II, III и IV категорий". Оно будет действовать до 1 января 2027 года. Это значит, что теперь молочные предприятия при условии, что у них установлены очистные сооружения или заключен контракт по очистке водных объектов с местным водоканалом, переходят из I категории опасности во II.
Читать полностью
Календарь