В Ставропольском крае из-за засухи выросли цены на сырое молоко

Источник: The DairyNews
Сергей Анисимов, генеральный директор Молочного комбината «Ставропольский» сообщил о повышении цен на молоко-сырье в регионе, сообщает The DairyNews.

По данным аналитиков Центра изучения молочного рынка (DIA), последние две недели в России наблюдается стабильный рост цен на молоко-сырье. Не стал исключением и Ставропольский край, где участники рынка ожидают существенный рост цен в связи с отсутствием осадков в этом сезоне, нехваткой урожая кормовых культур, что сказывается на показателях производства.

По мнению директора «МКС», откат к более низкой стоимости молока скорее всего не возможен.

Напомним, Dairy Index DIA на 19 октября 2020 года составил 28,25 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,5% выше прошлой недели и на 7,5% выше октября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стало повышение цены импорта, вызванное ростом цен на биржевые молочные продукты и повышением доли импорта в расчете Dairy Index DIA, цены на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA также продолжили расти.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь