22.10.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
В Ставропольском крае из-за засухи выросли цены на сырое молоко

По данным аналитиков Центра изучения молочного рынка (DIA), последние две недели в России наблюдается стабильный рост цен на молоко-сырье. Не стал исключением и Ставропольский край, где участники рынка ожидают существенный рост цен в связи с отсутствием осадков в этом сезоне, нехваткой урожая кормовых культур, что сказывается на показателях производства.

По мнению директора «МКС», откат к более низкой стоимости молока скорее всего не возможен.

Напомним, Dairy Index DIA на 19 октября 2020 года составил 28,25 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 1,5% выше прошлой недели и на 7,5% выше октября 2019 года. Ключевым фактором роста показателя стало повышение цены импорта, вызванное ростом цен на биржевые молочные продукты и повышением доли импорта в расчете Dairy Index DIA, цены на сырое молоко в российских регионах по данным приложения Index DIA также продолжили расти.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Девятово, ООО (Удмуртия)
Адрес:  Удмуртская респ., Сарапульский район, д. Девятово, ул. Азина, д. 41А 
 
Сыроварня "Вершина Валдая" (Рассказов А.В. ГКФХ)
Адрес:  Тверская область, Фировский район, деревня Яблонька 
 
Казанская сыроварня, ООО
Адрес:  Тюменская обл., Казанский район, д. Баландина, ул. Мира, д. 24 кв. 2 
 
Сехниаидзе Г.И. ИП
Адрес:  Тюменская область, Бердюжский район, село Бердюжье