В Ставропольском крае АО "Сыродел" оштрафовали на 305 тыс рублей

Источник: akcent.site
В июне этого года управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и КЧР возбудило административное дело в отношении ОАО "Сыродел".

Фирма попалась на добавлении растительных жиров - брассикастерина, кампастерина и других - в полутвердый сыр "Российский".

В июне ОАО "Сыродел" было оштрафовано на 305 тыс рублей.

Не согласившись с постановлением Управления Россельхознадзора, фирма обратилась в Арбитражный суд Ставропольского края, но суд счел вину ОАО "Сыродел" доказанной, и оставил решение о штрафе в силе.

В пресс-службе ОАО «Сыродел» сообщили, что предприятие обратилось с иском в Арбитражный суд Ставропольского края, который вынес решение об уменьшении суммы штрафа до 150 тыс. рублей.

"Несмотря на вынесенное решение, наше предприятие обратится в суд следующей инстанции для обжалования данного решения", - сообщили в пресс-службе.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:


01.12.2021
1 декабря стартовал третий этап обязательной маркировки молочной продукции — на этот раз DataMatrix-коды должны будут наноситься на продукцию сроком годности до 40 дней. Ранее участники отрасли сообщали о проблемах с внедрением «Честного знака» на предприятиях: перебоях и отсрочках в поставке оборудования для маркировки, необходимости переделывать дизайн упаковок для нанесения кодов, нанимать дополнительный персонал и менять производственные процессы, а значит — нести дополнительные затраты. О том, легко ли отрасли дается третий этап — в горячей теме на The DairyNews.
Читать полностью
Календарь