24.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 348

"Россельхознадзор обеспокоен ситуацией, связанной с выявлением фактов оформления Ставропольской ветеринарной службой просроченных продуктов питания для поставки в детские сады этого региона. В частности, оформление электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) зафиксировано на следующие товары: свинина, яйцо перепелиное пищевое, тушки цыплят бройлера. Продукция предполагалась к поставкам в детский сад №3 "Радуга", детский сад №30 "Лесная сказка", МБОУ ДОДООПЦ "Колосок", детский сад № 21 "Дюймовочка", - сказала Мелано.

Она также отметила, что на основании анализа информации, поступившей в систему "Меркурий" с 23 июня по 23 июля 2019 года, были выявлены многочисленные грубые нарушения правил оформления электронных ветеринарно-сопроводительных документов на животноводческую продукцию, которые допускаются сотрудниками управлений ветеринарии Ставропольского края и Карачаево-Черкесии.

В частности, врачи региональных ветслужб допускали неоднократное оформление документов на продукцию с истекшим сроком годности, нарушения в оформлении и формировании электронных ветеринарных сопроводительных документов, а оформление документов на сырое молоко и мясо не представляло возможным проследить происхождение продукции.

"По всем фактам выявляемых нарушений Россельхознадзор обращается в правоохранительные органы", - сказала Мелано. По ее словам, указанные факты свидетельствует о формальном подходе к выполнению возложенных на ветеринарные службы регионов полномочий и отсутствии контроля за деятельностью подведомственных им учреждений и государственных ветеринарных врачей.

Осуществление мониторинга оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов является обязанностью руководителей региональных ветеринарных органов (в данном случае - главы ветеринарной службы Ставропольского края), которая повсеместно не исполняется, отметила Мелано. "Это в очередной раз говорит о необходимости федерального контроля за деятельностью региональных ветеринарных служб", - подчеркнула представитель ведомства.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65