В Ставрополье создадут сеть молокоматов

Источник: veq.ru
Вице-премьер края Ставропольского края Николай Великдань на заседании правительства Ставрополья, сообщил, что в Ставрополье будет создана сеть торговых автоматов по продаже молока.
По его словам пилотный проект по установке молокоматов признан успешным. Восемь молокоматов в сотрудничестве с совхозом им. Кирова Труновского района уже появились в Ставрополе, Изобильном и селе Дивном. Однако отметим, что, не смотря на все радужные планы российских чиновников и структур, молочные автоматы не всегда отвечают тем надеждам, которые на них возлагают.

Только за 2012 год в Европе закрыли около 3-х сетей автоматов по продаже молока, в Англии также закрывают сеть молокоматов, там продажа сырого молока ограничивается. Продажи сырого молока и в частности через молокоматы полностью запрещены в Шотландии. Молокоматы запрещаются в США. 

В Чехии после заявления медиком интерес к молочным автоматам резко упал. Связанно это с санитарно-гигиеническими нормами и с тем, что проконтролировать продажи сырого молока которое отвечало бы всем нормам невозможно, особенно при удалённых продажах или при продажах через вендинговые аппараты, а в сыром молоке очень быстро развиваются вредные бактерии и если покупатель не прокипятил сырое молоко, то он рискует оказаться в больнице.

07.06.2021
Прошла неделя с момента старта обязательной цифровой маркировки молочной продукции. Первыми в систему вошли производители сыров и мороженого. В преддверии 1 июня в отрасли было много разговоров о том, успеют ли производители присоединиться к процессу в срок?
Читать полностью
Календарь