02.10.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Ставропольский край
Просмотров: 2075
В Ставрополе проходит юбилейная Международная конференция по козоводству «От козы к сыру – это просто!»

На одной площадке встретились как успешные козоводы и сыроделы, так и те, кто только задумываются о козоводстве. Ежегодно на мероприятии встречаются представители более 20 субъектов РФ, Франции, Испании, Китая, Индии, Греции, Нидерландов, Швеции, Центральной Азии и Белоруссии для обсуждения последних тенденций в молочной отрасли и эффективных решений для прибыльного молочного козоводства или овцеводства.

Со вступительным словом и торжественным открытием конференции выступил глава агарного ведомства края Владимир Ситников.

- Разрешите исполнить поручение Губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова и тепло поприветствовать вас на земле Ставрополья и в министерстве сельского хозяйства края. Ставропольской край довольно уверено чувствует себя на аграрной карте нашей страны. За 5 лет мы увеличили производство зерновых, масличных, бобовых культур, мяса птицы, свинины, говядины и яйца. И все это результат внедрения новейших мировых технологий на нашей земле. Благодаря нашим европейским коллегам мы получаем очень хороший результат. Это такие мировые компании как: в растениеводстве – «Syngenta», «Pioneer», «Monsanto», «BASF», «Bayer», которые производят семена и средства защиты растений; в машиностроении – «CNH Industrial», «John Deer», «Amazone», «Claas», которые успешно работают на Ставрополье. Мы реализуем несколько крупных проектов, один из самых больших, реализованных в текущем году – строительство самого большого завода по производству семян в России совместно с компанией «Petkus». Проблема пока остается с производством молока. Поэтому нам сегодня необходимы новые технологические решения, которые несет именно компания DeLaval. Я хотел бы поблагодарить компанию за великолепную работу. Сегодня 50% ставропольского молока мы получаем благодаря оборудованию и специалистам DeLaval. В перспективе в течение одного-двух лет мы реализуем семь проектов по производству молока, из них пять - компании DeLaval. Хочу пожелать всем участникам сегодняшней конференции развивать свой бизнес, хозяйствующие субъекты Ставрополья и вместе расти, - отметил Владимир Николаевич.

При помощи современных технологий козоводство и сыроделие становится доступным, и российские фермеры могут построить эффективное и прибыльное хозяйство, благодаря оборудованию и решениям, а также опыту зарубежных и российских коллег.

Как было отмечено, спрос на качественную козью продукцию постоянно растет. Если говорить о российском козоводстве, то, не смотря на появление крупных козоводческих предприятий, это отрасль пока развивается за счет мелких хозяйств и К(Ф)Х. Но тем не менее, молочное козоводство активно развивается в России. Уже сейчас крупнейшие компании готовы инвестировать в молочное козоводство. Виден интерес к козоводству не только со стороны крупного бизнеса, но и также со стороны государства.

Также была организована прямая трансляция Международной конференции, благодаря которой зрители имели возможность задавать свои вопросы специалистам в режиме онлайн. Мероприятие продолжится 2 октября. В новом формате для участников запланирован выезд на козий комплекс «Надежденский» в Шпаковском муниципальном районе.

23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А