В Старорусском районе Новгородской области снизилось производство молока

Источник: novved.ru
Департамент сельского хозяйства и продовольствия области в срочном порядке провел выездное совещание в Старорусском районе. Во встрече участвовали главы администраций сельских поселений, руководители, специалисты сельхозпредприятий, фермеры. Решался главный вопрос — как поправить ситуацию в молочной отрасли.
Открывая совещание, вице-губернатор Александр Бойцов подчеркнул, что отставание района негативно сказывается на ситуации в целом по региону, так как доля молока, произведенного в Старорусском районе, занимает весомую часть в общеобластном объеме. Приводились такие цифры: в 2016 году старорусские хозяйства снизили производство молока на 6% к уровню предыдущего года. Отставание продолжается и в текущем году. Особенно большой спад допущен в «Налишках», «Барс-2», «ДМ — Агро».

На совещании были заслушаны отчеты руководителей хозяйств, фермеров о том, что делается, чтобы поправить ситуацию. По их заверениям, к сентябрю району удастся выйти на уровень прошлого года в производстве молока и постепенно этот уровень превышать.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь