США 26.10.2020

В США запустили молочный завод по переработке 3600 тонн молока в сутки

Источник: The DairyNews
В штате Мичиган (США) запущен молочный завод по переработке более 3600 тонн молока в сутки. Стоимость вложений в предприятие составила $470 млн, площадка будет производить сыр и сывороточные белки, сообщает The DairyNews.
Предприятие, расположенное в городе Сент-Джонс, является СП Glanbia Nutritionals, Dairy Farmers of America, Inc. и Select Milk Producers Inc. На проектирование и строительство завода ушло более двух лет.

После выхода завода, расположенного на площадке в 34 тыс. квадратных метров (375 тыс. квадратных футов) на проектную мощность, производство сывороточного протеина составит более 13 тыс. тонн в год.

Регион строительства был выбран из-за стабильно растущего объема производства молока в штате, реализация проекта была активно поддержана местными властями.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь