США 26.08.2019

В США за коровами будут наблюдать с помощью беспилотников

Источник: rosng.ru
В Университете Кентукки (США) начала работу система по проверке здоровья домашнего скота с помощью дронов, сообщили в пресс-службе вуза.

Пока проект проводится в пилотном режиме с участием макетов животных и в закрытом здании. Все дроны выполняют свою задачу. Вначале один из них распознает расположение скота с помощью стерео-камер. Он следит за стадом с высоты от 27 до 82 метров. Затем он передает информацию об этом своим «собратьям», которые отслеживают определенную корову и определяют такие данные как вес, размер, особенности морды, физическое состояние животного и многое другое. Облет пастбищ дроны осуществляют три раза в неделю по пять-десять минут.

Отслеживание ведется 40 камерами, установленными на потолке загона. «Общаются» дроны друг с другом с помощью специального аппаратного ключа и миниатюрного компьютера. А действия такие как полет, посадка и другие задачи, им подсказывает специальная программа. В дальнейшем специалисты хотят обучить роботов определять нужную корову из стада с помощью искусственного интеллекта и машинного зрения. Для этого их будут обучать запоминать 3D-модели животного по снимкам. Сейчас проект получил грант от Минсельхоза США. Он будет проводиться в пилотном режиме до февраля 2021 года.

По последним подсчетам, ежегодно в США из-за проблем со здоровьем погибает 2,5 миллиона голов крупного рогатого скота. При этом самостоятельно фермеры чисто физически не могут уследить за состоянием каждого из животных. Поэтому проект задумывался как возможность охватить все поголовье и оперативно реагировать на изменения.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь