26.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: США
Просмотров: 399

Пока проект проводится в пилотном режиме с участием макетов животных и в закрытом здании. Все дроны выполняют свою задачу. Вначале один из них распознает расположение скота с помощью стерео-камер. Он следит за стадом с высоты от 27 до 82 метров. Затем он передает информацию об этом своим «собратьям», которые отслеживают определенную корову и определяют такие данные как вес, размер, особенности морды, физическое состояние животного и многое другое. Облет пастбищ дроны осуществляют три раза в неделю по пять-десять минут.

Отслеживание ведется 40 камерами, установленными на потолке загона. «Общаются» дроны друг с другом с помощью специального аппаратного ключа и миниатюрного компьютера. А действия такие как полет, посадка и другие задачи, им подсказывает специальная программа. В дальнейшем специалисты хотят обучить роботов определять нужную корову из стада с помощью искусственного интеллекта и машинного зрения. Для этого их будут обучать запоминать 3D-модели животного по снимкам. Сейчас проект получил грант от Минсельхоза США. Он будет проводиться в пилотном режиме до февраля 2021 года.

По последним подсчетам, ежегодно в США из-за проблем со здоровьем погибает 2,5 миллиона голов крупного рогатого скота. При этом самостоятельно фермеры чисто физически не могут уследить за состоянием каждого из животных. Поэтому проект задумывался как возможность охватить все поголовье и оперативно реагировать на изменения.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода