26.08.2019
Источник: rosng.ru
Регион: США
Просмотров: 292

Пока проект проводится в пилотном режиме с участием макетов животных и в закрытом здании. Все дроны выполняют свою задачу. Вначале один из них распознает расположение скота с помощью стерео-камер. Он следит за стадом с высоты от 27 до 82 метров. Затем он передает информацию об этом своим «собратьям», которые отслеживают определенную корову и определяют такие данные как вес, размер, особенности морды, физическое состояние животного и многое другое. Облет пастбищ дроны осуществляют три раза в неделю по пять-десять минут.

Отслеживание ведется 40 камерами, установленными на потолке загона. «Общаются» дроны друг с другом с помощью специального аппаратного ключа и миниатюрного компьютера. А действия такие как полет, посадка и другие задачи, им подсказывает специальная программа. В дальнейшем специалисты хотят обучить роботов определять нужную корову из стада с помощью искусственного интеллекта и машинного зрения. Для этого их будут обучать запоминать 3D-модели животного по снимкам. Сейчас проект получил грант от Минсельхоза США. Он будет проводиться в пилотном режиме до февраля 2021 года.

По последним подсчетам, ежегодно в США из-за проблем со здоровьем погибает 2,5 миллиона голов крупного рогатого скота. При этом самостоятельно фермеры чисто физически не могут уследить за состоянием каждого из животных. Поэтому проект задумывался как возможность охватить все поголовье и оперативно реагировать на изменения.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2