США 02.11.2018

В США растут цены на импортную говядину

Источник: meatinfo.ru
Цены на импортную говядину в США на этой неделе выросли, поскольку потребители закупают мясо в преддверии Нового года.

Поставки характеризуются как достаточные для текущих нужд рынка, поддерживаемые скромным увеличением экспорта говядины из Новой Зеландии. Однако новозеландские поставщики чувствуют себя комфортно с уже имеющимися объемами продаж и не спешат в настоящее время слишком наращивать экспорт на рынок США.

Сейчас стоимость импортной говядины 90CL на американском рынке выросла на 1.5 цента, до 178.5 центов/ фунт CIF.

Импортный говяжий фарш продолжает торговаться с дисконтом к внутреннему продукту, однако внутренние цены в США обычно растут в зимний период. Показатели убоя коров были значительно выше по сравнению с прошлым годом, поскольку более крупное американское стадо также подразумевает большее число коров, что стимулирует объемы убоя, что может оказать дальнейшее давление на рынок.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь