США 29.03.2019

В США растет число ферм-банкротов

Источник: rosng.ru
В 2019 году продолжается расти количество семейных ферм, объявляющих себя банкротами. Об этом сообщает Sucessful Farming со ссылкой на отчет федеральной судебной системы PACER.

По нему, заявку на банкротство с начала года подало 110 подобных предприятий или на 10 больше чем за тот же период прошлого года. Всего же за прошедший год было подано 474 таких заявления против 458 в 2017. Из них 16 процентов связано с товарными операциями по кукурузе и молоку, 15 – сое, 14 – коровам мясного направления. Остальные с долей менее 10 процентов касаются пшеницы, мяса птицы и другой продукции фермерских хозяйств. Больше всего заявок с прошлого года (47) было подано в штате Висконсин. За ним следуют Канзас,  Миннесота, Техас, Джорджия, Нью-Йорк, Небраска, Калифорния, Индиана и Пенсильвания. По мнению ряда экономистов, которое привело также агентство Debtwire, в этом году ситуация будет только ухудшаться.

В связи с этим семь американских сенаторов представили новый закон о  реорганизации семейных ферм. По нему, верхний предел операционной задолженности по главе 12 (определяющей долги семейных ферм) увеличат с 4,2 до 10 миллионов долларов. Однако прямое кредитование фермеров в этом году все равно оказалось выше предела – за первый месяц года Агентство сельского хозяйства США выдало 11,2 миллиарда долларов, что на полмиллиарда больше прошлого года и в полтора раза чем с 2010 по 2014 выданных фермерам. 

Минсельхоз США немного успокоил участников рынка. По его данным, чистый доход фермерских хозяйств в этом году увеличится на 10 процентов. Но аналитики считают, что это не компенсирует их снижение в 2018 году, составившее 16 процентов. Также министерство прогнозирует, что в этом году вырастут цены на пшеницу, кукурузу и молоко и упадут – на бобы сои.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь