11.12.2019
Источник: The DairyNews
Регион: США
Просмотров: 1523
В США продажи натурального сыра продолжают расти, но не у всех
Исследовательская компания IRI сообщила, что по данным за период с 6 октября 2018 по 6 октября 2019 года продажи натуральных сыров в долларовом эквиваленте выросли на 1,6%. При этом продажи плавленых сыров снизились на 2,7%.

В крупнейшей подкатегории натуральных сыров - тертый сыр - рост составил 2,1% в долларовом выражении. Топ-10 брендов продемонстрировали наиболее яркие успехи. Одним из них является Tillamook у которой продажи тертых сыров увеличились на 35,4%.

У Cabot (Agri-Mark) продажи тертого сыра выросли на 35,4%.

Однако такие результаты не у всех. Так продажи бренда Philadelphia (Kraft Heinz Co.) упали на 22,7% в долларовом эквиваленте, а физический объем продаж снизился на 20,6%. Бренд Sargento (Sargento Foods) продемонстрировал снижение продаж на 11,1% и 11,8% в долларовом выражении и физических объемах соответственно.

Наибольший рост показала подкатегория сыров кубиками. В стоимостном объеме она увеличилась на 13,9%, физические объемы продаж выросли более чем на 23%. Лидером продаж в данной подкатегории является бренд Wisconsin Cheese Company от одноименной компании (рост 79,8% в стоимостном выражении и 78,3% в физическом). С другой стороны, бренд Shullsburg попал в подвал рейтингов подкатегории - стоимостные продажи снизились на 25,8%, а физический объем - на 24,9%.


В рамках категории плавленых сыров подкатегория плавленых сыров ломтиками (слайсами) продолжает терять свои позиции. Стоит подчеркнуть, что 4 лучшим брендам в этом сегменте удалось преодолеть тенденцию к снижению продаж (см. таблицу). Среди них наиболее заметны два бренда растительных альтернатив, продукция которых на самом деле не содержит молочных ингредиентов: Daiya (Daiya Foods) и Follow Your Heart. Daiya сообщила о внушительном увеличении продаж в долларовом эквиваленте на 45,6% и увеличении физических продаж на 49,4%. А бренд Follow Your Heart обеспечил рост продаж на 17,6% и 14,7% соответственно.

Самое большое падение у Borden (DFA). Продажи бренда в стоимостном эквиваленте снизились на 16,9%, а продажи в физическом объеме упали на 16,6%. Land O Lakes также представила неутешительные результаты: снижение подкатегории на 14,6% и 10,9% соответственно.
23.01.2020

Знакомьтесь: Дмитрий Патрушев

Вчера стало известно, что Дмитрий Патрушев сохранил должность министра сельского хозяйства Российской Федерации. Соответствующий документ, подписанный президентом Владимиром Путиным, 21 января был опубликован на сайте Кремля.
Мульти Нутришн Рус, ООО
Адрес:  Московская обл., Наро-Фоминский район, г. Апрелевка, ул. Парковая, д. 7 корп. 2 
 
Маяк, СПК (колхоз)
Адрес:  Удмуртская респ., Кезский район, д. Старая Гыя 
 
Рашидов Магомедрасул Магомедович, ИП
Адрес:  Саратовская область, Духовницкий район, Духовницкое 
 
Некрасовская ферма (частная сыроварня ИП Павлова Д. А.)
Адрес:  г. Екатеринбург, ул. Первомайская, д. 75А