США 31.08.2021

В США предложили новую технологию производства растительного молока

Источник: oleoscope.com
Калифорнийский стартап Perfect Day представил новую технологию производства молока из растительного сырья в Соединенных Штатах. Так, сотрудники компании создали безлактозный продукт с казеином и сывороточными белками при помощи ферментации.

В новом методе производства растительного молока используются генетически модифицированные микроорганизмы (часто грибы рода Trichoderma). В биореакторе они превращают углеводы из сахарной кукурузы в растительные белки.

В продукте, по словам американских производителей, не содержится антибиотиков или гормонов. Кроме того, растительное молоко с меньшей вероятностью может быть переносчиком инфекций, содержащихся в натуральных продуктах. А еще оно совершенно безопасно для людей с непереносимостью лактозы.

В будущем ученые планируют производить из этого белка сыр и мороженое, пишет издание Sasapost.

06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь