03.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Мир
Просмотров: 1304
В США подписали договор, разрешающий бесплатное наименование сыра "моцарелла" Соглашение подписано между Советом по экспорту молочных продуктов США, итальянским консорциумом Tutela Mozzarella di Bufala Campana, консорциумом по общим наименованиям продуктов питания - по нему возможно бесплатное всемирное использование термина "морцарелла" для сыра.

Американская молочная коалиция подчеркнула, что в связи с распространением сыра моцарелла в США, соглашение имеет очень большое значение для предприятий, которым не придется использовать незнакомые потребителю названия, "затрудняя конкуренцию молочных продуктов США на мировых рынках".

Представители ассоциации подчеркнули "важность того, чтобы потребитель имел прозрачное представление о свойствах и качестве продукции. Кроме того американские фермеры будут более конкурентны, используя наименование "моцарелла".

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
КФХ Литавщук Александр Дмитриевич
Адрес:  Краснодарский край, Анапский район, станица Гостагаевская 
 
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33