Мир 03.09.2019

В США подписали договор, разрешающий бесплатное наименование сыра "моцарелла"

Источник: The DairyNews
В США подписали договор, согласно которому наименование сыра моцарелла защищено и является бесплатным для использования по всему миру, пишет The DairyNews со ссылкой на Dairyreporter.
Соглашение подписано между Советом по экспорту молочных продуктов США, итальянским консорциумом Tutela Mozzarella di Bufala Campana, консорциумом по общим наименованиям продуктов питания - по нему возможно бесплатное всемирное использование термина "морцарелла" для сыра.

Американская молочная коалиция подчеркнула, что в связи с распространением сыра моцарелла в США, соглашение имеет очень большое значение для предприятий, которым не придется использовать незнакомые потребителю названия, "затрудняя конкуренцию молочных продуктов США на мировых рынках".

Представители ассоциации подчеркнули "важность того, чтобы потребитель имел прозрачное представление о свойствах и качестве продукции. Кроме того американские фермеры будут более конкурентны, используя наименование "моцарелла".
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь