22.06.2020
Источник: forbes.ru
Регион: США
Просмотров: 793

Американская компания Dreyer's объявила о планах сменить использовавшееся почти 100 лет название своего мороженого Eskimo Pie, которое посчитали унизительным для эскимосов — коренного народа Севера, сообщила The Wall Street Journal.

«Мы стремимся быть частью решения проблемы расового равенства и признаем, что этот термин является уничижительным», — заявила глава отдела маркетинга Dreyer’s Grand Ice Cream Элизабелл Маркес.

Издание напоминает, что мороженое в виде батончика пломбира в шоколаде впервые создали в 1920 году Кристиан Нелсон и кондитер Рассел Стовер. Стовер придумал название десерта и логотип — изображение человека в меховой одежде, используемой эскимосами. В 1922 году новое мороженое было запатентовано. Dreyer's — американское подразделение компании Froneri (совместное предприятие Nestle и частной инвестиционной компанией PAI Partners) — купила бренд в 2007 году.

Eskimo Pie вошел в рейтинг «самых расистских» брендов и логотипов, составленных изданием Business Insider. В этот список также попал логотип риса Uncle Ben’s, изображающий улыбающегося афроамериканца. Владелец бренда, корпорация Mars, на фоне протестов также заявила о намерении изменить логотип.

09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Фермерское хозяйство "Усадьба Семигорья"
Адрес:  Краснодарский край, район Семигорского озера, хутор Семигорский, ул. 24-й км, д. 10 
 
Приокское мясо, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Спасский район, г. Спасск-Рязанский, ул. Рязанское Шоссе, д. 32К каб. 10 
 
Золотая осень, ООО
Адрес:  Алтайский кр., Алейский район, с. Урюпино, ул. Степная, д. 33 
 
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73