В США начали повсеместно продавать веганское мороженое на основе конопли
Основанная диетологом Кирстен Сутарией компания Wonderlab производит «органические» замороженные десерты. Новый коммерческий ход компании — предложение потребителю качественно другого мороженого по сравнению со стандартным мороженым на растительной основе.
По утверждению представителя Wonderlab, их продукт дает «другое ощущение во рту и иной профиль вкуса». Для этого компания использует коноплю в качестве важного ингредиента.
«Использование нашей универсальной смеси конопли и овса позволяет нам сделать замороженный десерт, который достаточно сладок и напоминает старинное итальянское мороженое без насыщенных жиров из молочных продуктов или кокоса», — заявила Сутария.
Поставщики ингредиентов для Wonderlab проходят обязательную проверку на предмет устойчивого развития. «Важно, чтобы наши основные ингредиенты выращивались с использованием методов, учитывающих здоровье планеты и благополучие людей, которые их выращивают», — подчеркнули в компании. Картонные коробки, используемые компанией, изготавливаются из вторично переработанных материалов, составляющих не менее 35%.
В мире всё более настойчиво продвигаются веганские продукты, в том числе суррогаты молока и молочных продуктов. Так, компания Brave Robot из Лос-Анджелеса объявила, что всего за двенадцать месяцев работы она продала миллион пинт своей продукции.
Ice Age представила в Гонконге мороженое, «произведенное без животных». Это первый неамериканский ответ на растущий рынок. Было разработано восемь вкусов веганского мороженого. Также в Гонконге Green Monday выпустила ряд веганского мороженого. Десерты сделаны из 100% растительного молока.