США 23.07.2021

В США на объекте производителя мороженого прогремел взрыв

Источник: regnum.ru
В результате взрыва на объекте американской компании-производителя гранулированного мороженого Dippin' Dots в восточном штате США Кентукки пострадали десять человек. Об этом 22 июля сообщает местный телеканал KFVS 12 со ссылкой на полицию.

Как уточнил представитель местной полиции Робин Ньюберри, взрыв прогремел вечером 21 июля в здании производственного комплекса компании в городе Падука в то время, когда происходила разгрузка жидкого азота с одного из грузовиков.

При этом отмечается, что мороженое производят не в этом здании, в котором изготавливают компоненты для сторонней организации. Также указывается, что все десять пострадавших смогли самостоятельно покинуть здание после инцидента.
06.12.2021
В мае этого года «СОЮЗМОЛОКО» призывали сеть кофеен Starbucks воздержаться от использования наименований «соевое молоко», «миндальное молоко» и прочих применительно к напиткам на растительной основе, ссылаясь на Технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции» (ТР ТС 033/2013). Мнения экспертов разнятся: кто-то поддерживает позицию Союза и считает, что наименования растительных альтернатив не должны содержать отсылок к молочным продуктам. Но некоторые эксперты, а также сами производители продуктов на растительной основе отмечают, что многие словосочетания уже укрепились в сознании потребителей. The DairyNews собрали самые интересные мнения.
Читать полностью
Календарь