США 04.05.2021

В США белые фермеры подали иск против дискриминации в пользу меньшинств

Источник: rossaprimavera.ru
Программа прощения долгов в размере $4 млрд, реализуемая Министерством сельского хозяйства США (USDA), является неконституционной, утверждают пять белых фермеров в иске, поданном в федеральный суд штата Висконсин. Об этом 30 апреля сообщило издание Agri-Pulse.

План прощения долгов предлагает 120%-е облегчение для прямых и гарантированных кредитов, принадлежащих «социально обездоленным» фермерам, включая чернокожих/афроамериканцев, американских индейцев или уроженцев Аляски, латиноамериканцев, а также американцев азиатского происхождения или жителей Тихоокеанских островов. Дополнительные 20% должны быть использованы для погашения налогов, которые фермеры должны были бы выплатить по облегчению долгового бремени.

Этот иск, по крайней мере, второй, поданный в связи с конституционными проблемами с программой. Комиссар Texas Ag Сид Миллер подал коллективный иск в Техасе в начале этой недели.

«Минсельхоз признает, что социально обездоленные земледельцы и скотоводы столкнулись с системной дискриминацией кумулятивного действия, которые, среди прочих последствий привела к существенному оттоку числа социально незащищенных производителей, уменьшилось количество сельхозугодий, которые они контролируют, и способствовал росту задолженности, которая обостряется во время COVID-19», — завил Зак Дюшено, администратор фермерской службы USDA.

Но истцы утверждают, что такой язык является дискриминационным.

«Есть случай для прощения кредитов для физических лиц», — сказал Кристофер Бэрд, который владеет молочной фермой недалеко от Ферривилла в округе Кроуфорд, штат Висконсин, где он доит более 50 коров из Джерси. У него есть три прямых кредита в FSA.

«Но мы не должны смотреть на цвет чьей-то кожи и говорить, что этот человек нуждается в большей или меньшей помощи, основываясь на цвете его кожи. Это просто неправильно», — удивляется фермер.

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь