США 15.01.2019

В США 15 января возобновят инспекции производств продуктов питания

Источник: tass.ru
Сотрудники Управления по контролю за качеством продовольствия и медикаментов США (Food and Drug Administration, FDA) согласились пока бесплатно возобновить прерванные из-за приостановки работы федерального правительства ("шатдауна") инспекции предприятий, выпускающих продукты питания. Об этом сообщил в понедельник телеканалу NBC руководитель этого ведомства при vинистерстве здравоохранения и социальных служб США Скотт Готтлиб.

"Сотни инспекторов, отправленных в отпуск без содержания, возвращаются на работу", - заверил он. "Завтра мы возобновим проверки продуктов питания, представляющих высокий уровень порчи", - добавил Готтлиб, назвав в числе таких товаров сыры и другую молочную продукцию.

Ранее он сообщал, что Управление по контролю за качеством продовольствия и медикаментов временно прекратило инспекции производств продуктов питания на территории США, но продолжает проверки всех импортных продовольственных товаров. Ведомство, определив приоритеты, также не свертывало сертификацию лекарств, инспекции фармакологических предприятий и надзор за соблюдением требований к табачной продукции.

В FDA насчитывается около 17 тыс. сотрудников, из которых порядка 7 тыс. (или 41%) временно было отправлено в отпуск без содержания из-за "шатдауна". В частности, в ведомстве работают около 5 тыс. инспекторов, проводящих ежемесячно почти 160 проверок на предприятиях.

С 22 декабря прошлого года в США частично приостановлена работа федерального правительства из-за отсутствия бюджетных средств. Это произошло из-за того, что республиканцам и демократам в Конгрессе не удалось согласовать параметры бюджета, в который Трамп и его однопартийцы в ультимативном порядке хотят включить средства на сооружение барьера на границе с Мексикой. Демократы заявляют, что никогда не одобрят выделение на это денег из федеральной казны. Администрация республиканца Трампа требует ассигновать из бюджета на эти цели $5,7 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь