03.10.2014
Источник: smi44.ru
Регион: Костромская обл.

Прежняя сгорела шесть лет назад. В молочном блоке уже установлено оборудование, стены и потолок обшиты современным материалом, для телят выделено отдельное помещение, где уже установлены кормушки, рассказывает газета «Авангард»

Владимир Дрозд, руководитель хозяйства:

Строительство фермы ведётся, в основном, собственными силами, хозспособом. Прошлой осенью сделали все, чтобы подвести ферму под крышу, обшили. Нынешним летом завершили основные строительные работы, специалисты костромского филиала «Ижмаша» в течение одной недели установили молочное оборудование. 

В молокопроводе итальянского производства использованы трубы из нержавейки, это значит, что качество молока будет значительно выше. На каждой группе животных установлен электронный счётчик, а в молочном блоке есть ещё и общий. Особое новшество - в организации навозоудаления. Под одной крышей с фермой - место, куда транспортёром будет подаваться навоз. Приобретена новая современная телега, куда он будет загружаться. Этой новинке многие животноводы могут только позавидовать. Под крышей зимой навоз не будет замерзать, порядка вокруг здания будет больше.

Практически ежедневно ход работ контролируют специалисты, опытные строители-профессионалы.

13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.