11.11.2014
Источник: ИА DairyNews

Компания «Белосток» успешно реализует строительство нового современного комплекса мощностью 1000 голов дойного стада. Это первый современный индустриальный,  высокотехнологичный молочный комплекс в Томской области. В кратчайшие сроки были построены корпуса для животных, доильный зал, родильное отделение и помещение для телят. Для принятия животных и их комфортного пребывания были созданы все условия и заготовлены высококачественные корма.

Выбор  айрширской породы, основной породы генетической линии «Красный Викинг», был не случайным, поскольку, сравнительный анализ климатических условий и потенциала кормовой базы Томского региона и Финляндии показал их схожесть. А к  возвратным морозам, свойственным Сибири, специалисты хозяйства предусмотрительно подготовились, обеспечив подогрев воды и возможность обогрева помещений на случай необходимости при пиковых значениях минусовых температур.

Нетели в Финляндии были профессионально отобраны специалистами областного Департамента сельского хозяйства совместно со специалистами  финской Ассоциации (FABA); под наблюдением государственного ветеринарного врача животные прошли хорошо организованный карантин,  после чего были доставлены на комплекс в «комфортабельных» грузовиках-скотовозах компании «VAEX».

С учетом дальней дороги, более 4,5 тыс. км., логистами компании «VAEX» был детально проработан маршрут следования с учетом остановок для выгула животных, пополнения запасов воды и кормов. Все животные хорошо перенесли дальнее путешествие и пришли в хозяйство живыми и здоровыми, в хорошей форме.

Несмотря на ночное прибытие животных на комплекс, на разгрузку приехали представители Россельхознадзора, Межрайонной Станции по борьбе с болезнями животных и областного Департамента сельского хозяйства. 

В рамках проведения ежегодного праздника «Дня работника сельского хозяйства» в Кривошеинском районе комплекс посетил Заместитель губернатора Томской области г-н Кнорр А.Ф., который дал высокую оценку прибывшим животным и достижениям СПК «Белосток». 


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово