В «Списке честных» Россельхознадзора по-прежнему лишь два псковских молокозавода

Источник: businesspskov.ru
В «зеленом списке» (так называемом «Списке честных») Россельхознадзора по-прежнему остается лишь два завода, работающих в Псковской области.

Ведомство анонсировало перечень в апреле прошлого года, пообещав, что в него будут попадать исключительно честные производители, не замеченные в фальсификации продуктов питания, в частности, молочных продуктов. В таблице все наименования производителей окрашены в три цвета:

- зеленый – продукция данного производителя была исследована нами многократно и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- синий - продукция данного производителя была исследована нами «малократно» (1-2 пробы) и ни разу не были выявлены ни фальсификация, ни нарушения требований по безопасности,

- желтый – продукция данного производителя была исследована нами и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

В «Списке честных» Россельхознадзора на сегодня по-прежнему значится лишь два предприятия. ОАО «Псковский гормолзавод» - в зеленой зоне, ОАО «Маслосырзавод Порховский» - в желтой.

22.06.2021
1 июня 2021 года в России стартовала обязательная маркировка молочной продукции. Отрасль стала первой из пищевых, на которую было распространено действие постановлений Правительства, вводящих маркировку средствами идентификации и далеко не первой, выступившей против этого новшества. Между тем, 20 лет назад введение похожей системы было отменено решением Конституционного суда.
Читать полностью
Календарь