14.12.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.

Возведение животноводческого комплекса началось в октябре 2017 года. Особенность проекта состоит в том, что бычков планируется приобретать у молочных хозяйств в первые дни их жизни. Таким образом, производители молока избавят себя от издержек по вынужденному содержанию скота. Чтобы получить высококачественную мраморную говядину, на предприятии используется специальная технология откорма.

Комплекс заработал в августе 2018 года. Срок окончательной реализации проекта – июнь 2019 года. На декабрь 2018-го большинство площадок ввели в эксплуатацию.

Площадь откормочной площадки (фидлота) – около 200 га. Комплекс рассчитан на 45 тыс. голов единовременного содержания. На площадке индивидуального содержания – 8 тыс. телят. В индивидуальных домиках на откормочных площадках уже содержат более 4 тыс. телят (преимущественно голштинской породы), которых выкупили с молочных ферм региона.

Животные живут в домиках 60 дней. Затем их переводят в телятники и на месяц объединяют в группы. После этого бычки на три месяца попадают на открытые фидлоты с навесами, где живут группами по 90 голов. Затем животных перегоняют на основной фидлот.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Лакомкин, КФХ
Адрес:  Ивановская обл., Вичугский район, д. Семигорье 
 
Племпредприятие Воронежское, АО
Адрес:  Воронежская обл., Новоусманский район, с. Новая Усмань, ул. Сосновая, д. 1 
 
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А