14.12.2018
Источник: riavrn.ru
Регион: Воронежская обл.
Просмотров: 3102

Возведение животноводческого комплекса началось в октябре 2017 года. Особенность проекта состоит в том, что бычков планируется приобретать у молочных хозяйств в первые дни их жизни. Таким образом, производители молока избавят себя от издержек по вынужденному содержанию скота. Чтобы получить высококачественную мраморную говядину, на предприятии используется специальная технология откорма.

Комплекс заработал в августе 2018 года. Срок окончательной реализации проекта – июнь 2019 года. На декабрь 2018-го большинство площадок ввели в эксплуатацию.

Площадь откормочной площадки (фидлота) – около 200 га. Комплекс рассчитан на 45 тыс. голов единовременного содержания. На площадке индивидуального содержания – 8 тыс. телят. В индивидуальных домиках на откормочных площадках уже содержат более 4 тыс. телят (преимущественно голштинской породы), которых выкупили с молочных ферм региона.

Животные живут в домиках 60 дней. Затем их переводят в телятники и на месяц объединяют в группы. После этого бычки на три месяца попадают на открытые фидлоты с навесами, где живут группами по 90 голов. Затем животных перегоняют на основной фидлот.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6 
 
Родник, ООО (НарадА, ООО)
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Шахтеров, д. 33А офис СКЛАД 1 
 
Агрохолдинг Емельяновский, ООО
Адрес:  Красноярский кр., Емельяновский район, пгт. Емельяново, ул. 2-Х Борцов, д. 23Ж 
 
Млада, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Красноярск, ул. Академика Вавилова, д. 1 пом. 7, офис 312