В Союзмолоко состоялось заседание Комитета по техническому регулированию

Источник: The DairyNews
Комитет по техническому регулированию Союзмолоко провел очередное заседание под руководством депутата Государственной Думы Аркадия Пономарева, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу Союзмолока.

В заседании приняли участие эксперты компаний “Вимм-билль-данн”, “Фудлэнд”, “Данон”, “Молвест”, “ЭФКО”, “Хохланд Руссланд”, “КОМОС Групп”, а также ведущего отраслевого института ВНИИМС.

В ходе заседания были рассмотрены изменения в ТР ТС 033/2013 “О безопасности молока и молочной продукции” в части исключения молокосодержащих продуктов с заменителями молочного жира и использование термина «сливочный» в наименовании молочной продукции в связи с вступлением в действие изменений в ТР ТС 022/2011 "Пищевая продукция в части ее маркировки”.

Эксперты также обсудили вопрос анонсированного ранее Россельхознадзором формирования белково-жирового баланса для учета в системе «Меркурий».

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь