03.04.2020
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1696
В Союзмолоко состоялось заседание антикризисной рабочей группы для формирования мер по поддержке отрасли

По результатам обсуждения был сформирован перечень мер, которые могли бы оказать существенную помощь предприятиям сектора, снизить давление на цены в связи с девальвацией рубля и дополнительными расходами в условиях карантина. 

Союзмолоко считает крайне важным увеличить объем средств, направленных на льготное кредитование предприятий, предпринять меры по недопущению повышения действующих кредитных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам в сфере АПК.

Дополнительное давление на сектор оказывают вновь вводимые в кризисный период регуляторные новеллы. В текущей ситуации важен, прежде всего, отказ от маркировки готовой молочной продукции, дублирующей функции системы “Меркурий”. 

Союз также формирует перечень приоритетных товаров, не имеющих аналогов в России, по которым могли бы быть снижены или отменены ставки таможенных пошлин.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7 
 
Полярный ПК, ООО
Адрес:  Чукотский окр., г. Анадырь, ул. Энергетиков, д. 17