В Союзмолоко состоялось заседание антикризисной рабочей группы для формирования мер по поддержке отрасли

Источник: The DairyNews
Национальный союз производителей молока провел срочное заседание антикризисной рабочей группы, сформированной из членов правления, для формирования экстренного перечня мер поддержки отрасли в связи с ситуацией, сложившейся в мировой экономике и последствия для сектора, сообщили The DairyNews в пресс-службе организации.

По результатам обсуждения был сформирован перечень мер, которые могли бы оказать существенную помощь предприятиям сектора, снизить давление на цены в связи с девальвацией рубля и дополнительными расходами в условиях карантина. 

Союзмолоко считает крайне важным увеличить объем средств, направленных на льготное кредитование предприятий, предпринять меры по недопущению повышения действующих кредитных ставок по краткосрочным и инвестиционным кредитам в сфере АПК.

Дополнительное давление на сектор оказывают вновь вводимые в кризисный период регуляторные новеллы. В текущей ситуации важен, прежде всего, отказ от маркировки готовой молочной продукции, дублирующей функции системы “Меркурий”. 

Союз также формирует перечень приоритетных товаров, не имеющих аналогов в России, по которым могли бы быть снижены или отменены ставки таможенных пошлин.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь