В Союзмолоко считают, что размер краткосрочного кредита нужно сохранить на уровне 1,2 млрд рублей

Источник: The DairyNews
В Союзмолоко считают, что размер краткосрочного кредита нужно сохранить на уровне 1,2 млрд рублей. По мнению организации это необходимо в связи с повышением цен на корма на внутреннем рынке и девальвацией рубля, пишет The DairyNews.

Как отметил гендиректор Союзмолоко Артем Белов в комментарии "Милкньюс", в минувшем году в условиях роста себестоимости производства молока увеличение максимального размера льготного краткосрочного кредита на одного заемщика имело особую значимость для участников отрасли, так как это помогло привлекать дополнительные объемы льготных кредитных средств в целях финансового обеспечения возросших операционных затрат.

- Однако в этом году эта поддержка не менее важна для сектора. Дело в том, что в отрасли произошло серьезное удорожание кормовой базы в связи с повышением цен на корма на внутреннем рынке и девальвацией рубля. Свое влияние оказал рост затрат на электроэнергию и сохранение инфляционных процессов в экономике, - добавил Белов.

Ранее мы сообщали, что максимальный размер льготного короткого кредита для АПК снизится до 1 млрд рублей. 

Напомним, приказом замминистра сельского хозяйства Елены Фастовой от 13 января 2021 года утвержден план льготного кредитования АПК на 2021 год. Подробнее с документом можно ознакомиться по ссылке
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь