В Союзмолоко не видят необходимости в ограничении экспорта молочной продукции

Источник: The DairyNews
В Союзмолоко не видят необходимости в ограничении экспорта молочной продукции в связи с коронавирусом и возможностью дефицита продуктов. Об этом в комментарии «Интерфаксу» заявил генеральный директор организации Артем Белов, пишет The DairyNews.

По его словам, молочная продукция не является в данном случае категорией риска, по которой возможно возникновение дефицита или резкого роста экспорта. Также Белов добавил, что ситуация с экспортом находится под контролем и остается стабильной.

- Традиционные покупатели российской молочки - в основном это страны СНГ, новые направления - Азия, Африка, Ближний Восток - пока еще разрабатываются, - рассказал Андрей Белов.

Ранее Белов заявлял, что в текущей ситуации представляется целесообразным ввести мораторий на маркировку молока и безалкогольных напитков.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь