10.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 364
В Совфеде призвали развивать производство детского питания на молочной основе

По его словам, в настоящее время в России существует большая импортозависимость из-за недостаточного количества в РФ сырого молока высшего качества. Для решения проблемы необходимо финансово поддержать производство молока высшего сорта, потому что только из такого молока производится питание для младенцев.

Майоров пояснил, что сейчас молочная отрасль находится в крайне непростом положении. Необходимо актуализировать законодательство технических регламентов Таможенного союза в части безопасности сырого молока, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России планировалось запретить рекламу детских смесей, как полноценного заменителя грудного молока. Дело в том, что матери становятся заложниками технического прогресса и отказываются кормить детей грудным молоком.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Зарайский сыр
Адрес:  МО, Зарайск 
 
Булле, сыроварня
Адрес:  Тульская обл. Заокский поселок 
 
Сыроварня Братьев Васильевых
Адрес:  Марий Эл. село Кузнецово 
 
Деревенское подворье
Адрес:  Тверская обл. г.Ржев, д.Поволжье