10.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 583
В Совфеде призвали развивать производство детского питания на молочной основе

По его словам, в настоящее время в России существует большая импортозависимость из-за недостаточного количества в РФ сырого молока высшего качества. Для решения проблемы необходимо финансово поддержать производство молока высшего сорта, потому что только из такого молока производится питание для младенцев.

Майоров пояснил, что сейчас молочная отрасль находится в крайне непростом положении. Необходимо актуализировать законодательство технических регламентов Таможенного союза в части безопасности сырого молока, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России планировалось запретить рекламу детских смесей, как полноценного заменителя грудного молока. Дело в том, что матери становятся заложниками технического прогресса и отказываются кормить детей грудным молоком.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Колхоз им. Куйбышева (Башкирия)
Адрес:  Башкортостан респ., Илишевский район, с. Нижнечерекулево, ул. Советская, д. 28 
 
Глобин Д.А. ГКФХ
Адрес:  Курская область, Медвенский район, с. Чермошное 
 
ИТС-Агро, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Калтасинский район, с. Братовщина, ул. Ленина, д. 4 
 
Киргизстан, МСП
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Шурскол, ул. Квартал А корп. 14