10.09.2019
Источник: fedpress.ru
Регион: Россия
Просмотров: 284
В Совфеде призвали развивать производство детского питания на молочной основе

По его словам, в настоящее время в России существует большая импортозависимость из-за недостаточного количества в РФ сырого молока высшего качества. Для решения проблемы необходимо финансово поддержать производство молока высшего сорта, потому что только из такого молока производится питание для младенцев.

Майоров пояснил, что сейчас молочная отрасль находится в крайне непростом положении. Необходимо актуализировать законодательство технических регламентов Таможенного союза в части безопасности сырого молока, пишет «Парламентская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в России планировалось запретить рекламу детских смесей, как полноценного заменителя грудного молока. Дело в том, что матери становятся заложниками технического прогресса и отказываются кормить детей грудным молоком.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2