10.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 920
В Совфеде предложили отменить таможенные пошлины на компоненты и сырье для детских смесей

Законодатель напомнил, что сенаторы и раньше обращали внимание кабмина на необходимость обеспечения качественной и безопасной продукции для питания детей раннего возраста.

"Комитет продолжит работу в данном направлении, в том числе по установлению нулевой ставки таможенных пошлин на компоненты для производства сухих молочных адаптированных смесей для питания детей раннего возраста, неприменению временных ограничений на экспорт указанной продукции в связи с возможными рисками утраты экономической стабильности ее производителей, а также по созданию "зеленого коридора" в отношении сырья и компонентов для производства на территории РФ сухих молочных смесей", - сказал Майоров журналистам.

"Сегодня по всем этим вопросам наш комитет направил обращение заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко", - добавил сенатор.

Кроме того, решением совета Евразийской экономической комиссии утвержден перечень товаров критического импорта, которым от уплаты таможенных пошлин при ввозе освобождаются готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста и, основа для производства заменителей грудного молока, добавил он.


02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2 
 
Усть-Мая, СППК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Усть-Майский у, пос. Усть-Мая, ул. Горького, д. 35/2