10.04.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 869
В Совфеде предложили отменить таможенные пошлины на компоненты и сырье для детских смесей

Законодатель напомнил, что сенаторы и раньше обращали внимание кабмина на необходимость обеспечения качественной и безопасной продукции для питания детей раннего возраста.

"Комитет продолжит работу в данном направлении, в том числе по установлению нулевой ставки таможенных пошлин на компоненты для производства сухих молочных адаптированных смесей для питания детей раннего возраста, неприменению временных ограничений на экспорт указанной продукции в связи с возможными рисками утраты экономической стабильности ее производителей, а также по созданию "зеленого коридора" в отношении сырья и компонентов для производства на территории РФ сухих молочных смесей", - сказал Майоров журналистам.

"Сегодня по всем этим вопросам наш комитет направил обращение заместителю председателя правительства РФ Виктории Абрамченко", - добавил сенатор.

Кроме того, решением совета Евразийской экономической комиссии утвержден перечень товаров критического импорта, которым от уплаты таможенных пошлин при ввозе освобождаются готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста и, основа для производства заменителей грудного молока, добавил он.




29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.

Филиал Краснолиповский ООО МясКо
Адрес:  Волгоградская обл., Фроловский район, х Красные Липки 
 
Яковенко В.М., ИП
Адрес:  Чукотский автономный округ, Иультинский район, пгт Эгвекинот 
 
Лаврентьевское, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Чукотский район, с. Лаврентия, ул. Советская, д. 18 
 
Билибинский продукт, ООО
Адрес:  Чукотский окр., Билибинский район, г. Билибино, ул. Ленина, д. 7