24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1060
В Совфеде оценили стоимость цифровой маркировки для пищевой индустрии обойдется в 300 млрд рублей

- Если мы 12 лет убеждали, что ветеринарная сертификация защищает от фальсификата, то сейчас электронная маркировка пришла тихой сапой, - сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, вторая система прослеживаемости не защитит от фальсификации, а её наклейку можно будет подделать. Кроме того, код электронной сертификации бесплатный, а стоимость наклейки составляет 50 рублей, без учета оборудования. Комитета направил в Минпромторг запрос с просьбой объяснить, в чём логика за маркировкой йогурта, однако там не смогли «внятно ответить».

Также Лисовский напомнил о долях Алексея Галицкого и структур Усманова в ЦРПТ: «Мы будем платить этой компании непонятно за что».

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9