24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 859
В Совфеде оценили стоимость цифровой маркировки для пищевой индустрии обойдется в 300 млрд рублей

- Если мы 12 лет убеждали, что ветеринарная сертификация защищает от фальсификата, то сейчас электронная маркировка пришла тихой сапой, - сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, вторая система прослеживаемости не защитит от фальсификации, а её наклейку можно будет подделать. Кроме того, код электронной сертификации бесплатный, а стоимость наклейки составляет 50 рублей, без учета оборудования. Комитета направил в Минпромторг запрос с просьбой объяснить, в чём логика за маркировкой йогурта, однако там не смогли «внятно ответить».

Также Лисовский напомнил о долях Алексея Галицкого и структур Усманова в ЦРПТ: «Мы будем платить этой компании непонятно за что».

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово 
 
Серединский молочный завод (СМЗ), ООО
Адрес:  Московская обл, рабочий пос. Шаховская, с. Середа, ул. Майорка, д. 32