24.07.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 936
В Совфеде оценили стоимость цифровой маркировки для пищевой индустрии обойдется в 300 млрд рублей

- Если мы 12 лет убеждали, что ветеринарная сертификация защищает от фальсификата, то сейчас электронная маркировка пришла тихой сапой, - сказал он на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

По его словам, вторая система прослеживаемости не защитит от фальсификации, а её наклейку можно будет подделать. Кроме того, код электронной сертификации бесплатный, а стоимость наклейки составляет 50 рублей, без учета оборудования. Комитета направил в Минпромторг запрос с просьбой объяснить, в чём логика за маркировкой йогурта, однако там не смогли «внятно ответить».

Также Лисовский напомнил о долях Алексея Галицкого и структур Усманова в ЦРПТ: «Мы будем платить этой компании непонятно за что».

27.09.2019

Маркировка пищевой продукции: зачем оно нам?

15 июля Минпромторг РФ запустил эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Более 30 компаний, отважившихся принять участие в эксперименте, по-видимому, узрели в этой инициативе пользу для отрасли. В то же время о своем участии официально заявили только несколько из них: молочный завод “Вакинское Агро”, ГК “Галактика”, «Шахунское молоко», Курское молоко, Пискаревский молочный завод.
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1  
 
Степь, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Саракташский район, с. Кабанкино, ул. Луговая, д. 21