Мир 06.09.2019

В Совфеде оценили решение ЕС продлить санкции против России

Источник: riafan.ru
Член комитета Совета Федерации по международным делам Олег Морозов назвал неудивительным решение Евросоюза продлить санкции против России.

«Любые санкции — это плохо, но для нас это уже не является ни новостью, ни какой-то проблемой. Мы предсказуемо понимаем, что эти санкции будут», — заявил Морозов в интервью RT.

По его словам, в этой ситуации для России нет ничего нового. При этом сенатор напомнил, что российская сторона не поддерживает санкционную политику.

Комментируя заявление экс-президента Украины Петра Порошенко о продлении санкций ЕС, Морозов отметил, что у того сегодня мало поводов для радости, поэтому «пускай радуется хотя бы этому».

В среду комитет постоянных представителей стран Евросоюза согласовал продление антироссийских индивидуальных санкций по Украине на полгода, срок действия санкций истекал 15 сентября.

Позднее информацию об этом прокомментировал в своем микроблоге в Twitter Порошенко.

«Хорошие новости из Брюсселя: государства — члены ЕС согласовали продление на новый срок замораживания активов и визовых ограничений против российских физических и юридических лиц за агрессию против Украины», — порадовался бывший президент Украины.

Отношения Москвы и ЕС ухудшились в 2014 году. Европейские страны и США ввели против России ограничительные меры из-за возвращения Крыма в состав РФ. Президент РФ ввел ответные ограничительные меры в отношении стран Запада 6 августа 2014 года. Запрет действует на продовольствие из США, Канады, Австрии, Норвегии, Украины, Евросоюза и других государств. Запрещено ввозить морепродукты, рыбу, мясо, колбасы, молочную продукцию, фрукты, овощи. В июне 2019 года президент РФ продлил действие продовольственного эмбарго до декабря 2020 года.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь